Privacy

Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR)

La informiamo che il Regolamento (UE) 679/2016 (General Data Protection Regulation – GDPR) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale. Ai sensi della predetta normativa, il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, in modo da garantire un’adeguata sicurezza dei suoi dati personali.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016, forniamo le seguenti informazioni:

Finalità del trattamento dei dati

I dati personali da Lei forniti saranno trattati per finalità strettamente connesse allo svolgimento dell’attività lavorativa, che comprendono, in particolare:

  • le comunicazioni richieste tramite la sezione Contatti del sito www.studioziveri.it;
  • l’assistenza tecnica richiesta tramite la sezione Contatti del sito www.studioziveri.it o direttamente agli operatori del Supporto – Studio Ziveri Srl ;
  • l’esecuzione degli obblighi derivanti da contratti relativi alla piattaforma Paghe@OnLine;
  • le comunicazioni relative ai prodotti offerti da Studio Ziveri Srl.

 

Tale trattamento è in ogni caso improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

 

Modalità del trattamento dei dati

Il Trattamento sarà effettuato:

  • con mezzi cartacei e/o digitali, con modalità automatizzate e manuali;
  • con l’impiego di misure atte a garantire la riservatezza dei dati ed evitare l’accesso ai dati stessi da parte di soggetti terzi non autorizzati;
  • nel rispetto dei limiti previsti dalla Legge n. 300/1970 (Statuto dei lavoratori);
  • in conformità alle misure di sicurezza prescritte dalla normativa, sia prima dell’assunzione che dopo la cessazione del rapporto di lavoro.
  • con sistemi software da parte della Società informatica STUDIO ZIVERI SRL con sede in Parma, via S. Pertini 12/a attraverso i seguenti siti: www.studioziveri.it, www.studioziveri.com, my.studioziveri.it, nonché tramite il software MyPayRoll.

 

Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati non saranno soggetti a comunicazione a terzi o a diffusione.

 

Diritti dell’Interessato

All’interessato è riconosciuto il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione o la limitazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione alla legge, nonché di opporsi al trattamento per motivi legittimi o di ottenerne la portabilità.

L’Interessato, in particolare, ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’Interessato ha inoltre diritto di ottenere l’indicazione:

  1. delle finalità e delle modalità del trattamento;
  2. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  3. degli estremi identificativi del Titolare, del Responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di autorizzati al trattamento.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei propri dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità del trattamento;
  3. la limitazione del trattamento, quando ricorre una delle ipotesi di cui all’articolo 18 GDPR;
  4. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a), b) e c) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  5. la trasmissione dei dati che lo riguardano, forniti al Titolare e trattati sulla base del consenso espresso dall’Interessato per una o più specifiche finalità, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Ai sensi dell’art. 20 GDPR, l’Interessato ha, inoltre, il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti e, se tecnicamente fattibile, di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro.
  6. qualora il trattamento sia basato sul consenso, revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (ex art.7 comma 3 GDPR);

L’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  3. a processi decisionali automatizzati che incidano significativamente sulla sua persona;

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’Interessato ha il diritto di proporre reclamo/segnalazione/ricorso a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

 

Esercizio dei diritti

I diritti di cui sopra sono esercitati con richiesta rivolta al Titolare STUDIO ZIVERI SRL.

La richiesta è formulata liberamente e senza formalità dall’interessato, che ha diritto di riceverne idoneo riscontro entro un termine ragionevole, in funzione delle circostanze del caso.

L’Interessato può avvalersi, per l’esercizio dei suoi diritti, di organismi, organizzazioni o associazioni senza scopo di lucro, i cui obiettivi statutari siano di pubblico interesse e che siano attivi nel settore della protezione dei diritti e delle libertà degli Interessati con riguardo alla protezione dei dati personali, conferendo, a tal fine, idoneo mandato. L’Interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

È possibile ricevere maggiori informazioni sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei dati personali, scrivendo all’indirizzo e-mail del Titolare e indicando nell’oggetto “Privacy”.

Per conoscere i propri diritti, proporre un reclamo/segnalazione/ricorso ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, l’Interessato può rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, consultando il sito web all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

 

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è STUDIO ZIVERI SRL con sede in Via Sandro Pertini 12/a, 43123 Parma (PR), Tel 0521 497311,  Fax 0521 497322, e-mail privacy@studioziveri.it